Christmas Recipe: Pastiera Napoletana ( Rusty Mill style)

Christmas recipe : Pastiera Napoletana Rusty Mill style!!!

Christmas recipe : Pastiera Napoletana Rusty Mill style!!!


Ingredienti per il ripieno:

(quantità per 2 medie e 1 piccola)

1 barattolo di grano

300 gr latte

700 gr zucchero

700 gr ricotta

7 uova

3 tuorli

1 cucchiaio di margarina

¾ di bottiglina di acqua millefiori

1 bustina di vanillina

1 pz di cannella

Ingredienti per la frolla:

– 825 g di farina
– 450 g di burro morbido
– 300 g di zucchero
– 6 tuorli + 3 uova intere
– 3 cucchiaini di essenza di vaniglia
– la buccia grattugiata di 1 arancia                                                                                                                                                                               – un pizzico di sale

Far bollire il latte con il grano e la margarina (mescolando fino a che diventi  tutto una crema), stemperare la ricotta con lo zucchero, montare le uova e i tuorli con lo sbattitore unendo la cannella e l’acqua millefiori.

Pronta la crema ottenuta con il latte il grano e il burro , lasciarla raffreddare (passarla se si vuole , tutta o la ½).

Ora bisogna unire l’impasto ottenuto con la ricotta insieme alle uova ed in fine la crema di grano.

Imburrare il lo stampo e spolverarlo con la farina , formare all’interno di esso una base di pasta frolla facendola fuoriuscire dai bordi, fare dei foretti sul fondo aiutandosi con una forchetta, versare all’interno l’impasto e poi ricoprirlo con delle striscioline di pasta frolla.

Cuocere in forno ventilato (su e giu )preriscaldato a 180 ° per 1 ora poi abbassare la temperatura a 150°per 40 min , spegnere la parte superiore del forno e lasciar cuocere per altri 20 min.

Servirla con una spolverata di zucchero a velo.

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